Тучка. Детское

Галина Акимова -Кудрявцева
Тучка.
Тучка по небу гуляла
К нам во дворик при шагала
Плакала всё плакала
Слезинками каплями
Наплакала лужу
Тяжело вдохнула.
В лужу посмотрела
Даже побелела
- Неужели это я
Столько слёзок налила?
Прилетел ветерок
Обсушил слезинки
И поплыло облачко
Лёгкою пушинкой.