Четыре из пяти чувств на ул. Лермонтовской после 1

Людмила Шутько
Четыре из пяти чувств на ул. Лермонтовской после 18:30

Мягкий и податливый,
Добрый шорох снега.
Шум в ушах под шапкой:
ВСД* и воздух.
Зренье помешало бы
Сблизиться теснее.
Ах, куда, куда летят
Фотоны от звезд?

Вижу применение
Машине времени:
Чтобы лабы знать, как сдать,
А не мучить жабочек.
Гладь небес чиста.
Вижу, всех остудит.
Что было, то и будет
Однажды не жалко.

Дальше ничего
Не вижу больше жизни.
(Родилась, поднялась,
Иду-иду – потерпим.)
И вдыхаю газ,
И пыль, и тень, и вот
Город мой на пол- – на треть,
Или извини же.

Если бы взлететь,
То самые выси
И днем такие темные,
Как писал Винсент.
Только мы идем.
И не ВСД,
А сердце и мысли,
Музыка и свет.
___________
* ВСД - вегето-сосудистая дистония. Ответ на «Аритмию» А. Кокоевой (http://www.stihi.ru/2009/04/03/856).