Преображение

Ирина Ревякина
Христос, сияющий, как солнце,
Явился в силе на горе.
И это было Божье Царство –
Преображенье на земле.

Сокрытый под завесой плоти,
Был явлен Свет чрез Божий Дух,
И глас: "Ему благоволите,
Се Сын Мой. Вам укажет путь!".

Пророки Моисей и Илия,
Как связь живая всех времён,
Здесь возвестили о Мессии,
Чтоб подтвердить, что это Он.

Открылась тайна жизни вечной,
Что не умрёт теперь душа,
Земная жизнь – и бесконечность,
Где радость можно с Ним вкушать.

Грехов и скверны уклоняясь,
Вершить под Богом жизни путь,
Чрез покаяние спасаясь,
Преобразить людскую суть.

Так Агнец, ставший на Фаворе
Светильником для пятерых,
Стал Светом для поющих: "Боже!
Ты просвети рабов Твоих!".

Фото Интернет