Мне искренность дается всё трудней...

Вера Лисиченко
Мне искренность дается всё трудней
Быть может, я с годами зачерствела
Токсичный недоверчивости клей
Мне маску закрепил, что я давно надела.

Мне трудно улыбаться, не хочу
Фальшивых чувств своих, я выдавать,
И в разговоре чаще я молчу,
Чтоб истинность свою не открывать.

Мне всё труднее в обществе людей,
Особенно чужих, которых я не знаю,
Я не хочу их знать, не надо мне друзей
С которыми душевно я страдаю.

Я перестала верить в чудеса,
Меня не удивить волшебной сказкой,
Мне кажется, что даже небеса
Не водят для меня своей указкой.

Мне для себя не надо ничего,
Желания обыденны и серы,
Нет вкуса жизни, радости живой,
Как долго я смогу вот так, без веры?

Мне искренность дается всё трудней,
Когда и где всё началось – не поняла,
И удивляюсь, за слоями дней,
Как я ещё совсем не умерла?