А в ней опять сбывается Вселенная

Свэтка Лабуда
А в ней  опять сбывается Вселенная,
Сбивается гусиным пухом,  одеялами, подушками,
Она не как все, а просто обыкновенная,
Как жопа с ручками (а может с ушками?),
Она не бывала на полюсе Северном, и даже на Южном,
На полосе газетной не была замечена  тоже,
Не появлялась, как правило, во время, в месте нужном, 
Била баклуши, чашки, а иногда и по роже,
В ней самоваром кипит какое-то странное топливо,
Варится кашей, вареньем и даже ураном,
Ей ещё топать и топать, то вправо, то влево, 
Только вот тапки попробуй найти под диваном,
Снова в ней  близится полночь и полдень,
Всё пополам, лбами целуясь до ссадин и шишек,
В ней оловянный солдатик со справкою «годен»
Снова зовет на войну бестолковых мальчишек…