С кем-то на шашлыках

Людмила Шутько
Я прошу: прости, мгновение.
Останавливать не буду.
Ветер гонит воду времени
Вверх от устья – это чудо.
А в пространстве лес колеблется,
Отражен во мне, как в Лейбнице,
Удостоен длинной славы.
Вы крикливы, но вы слабы,
Вы как журавли над городом
(А закат за дымом где-то),
Сочинители и дети.
Вы простите, что мне дорого.
Больше некому вокруг.
Будет вечность на ветру.