Интермеццо

Дарьяна Лемтюжникова
В вакууме гореть,
                как минимум, тяжело -
Души заболевают
                без доступа кислорода.
Пламя, что в январе
                уютно в тебе жило,
Сделалось веществом
                совершенно иного рода
К лету, что выявляет
                капризную суть тепла:
Вспышками разряжается
                солнечное пространство.
Милая, я вчера
                догадался, что ты - стрела
И улетаешь в сон
                беспробудного постоянства


Я превращаюсь сам
                в неисповедимый путь,
Тот, что хранит твой образ
                на краешке перспективы.
Лающих мыслей бег
                на пороге не развернуть.
Прячет улыбку ночь
                в маскарадном тумане гривы.
Время остановилось
                и мелко дрожит в узде,
Небо из звёздных душ
                варит пламенные подковы.
Милая, помолчи:
                ты разбудишь вчерашний день.
Тише. Реальность спит,
                мы присниться ей не готовы.