Ручей

Светлана Анджапаридзе
По камешкам через ручей, подол не замочив,
Перебегу и подхвачу с собой его мотив.
И засмеюсь, и закричу пологим берегам –
Прости, ручей, но я назад мотив твой не отдам!
Звонкоголосый чистый друг, ты на меня не злись!
Давай-ка наперегонки сбежим с тобою вниз –
В долине ждет тебя давно любимая река,
Да и ко мне желанный мой придет издалека.
Ему дарила амулет, ждала за годом год…
Сегодня, сердцем чую я, он, наконец, придет!
Бежим, ручей! Душа поет, весь розовый восток,
Я из букета подарю тебе один цветок.
Побудь со мной, пока разлуки срок не истечет,
Уйдешь, когда меня жених обнимет горячо.
Тогда беги к своей реке и передай привет,
А твой мотив расскажет всем – меня счастливей нет!