Так лучше в рай, да с костылями

Маклай Сердюк
Когда в 1994 году готовил документы для выезда в США, Бог допустил ДТП не по моей вине, в результате чего мне хотели ампутировать ногу…. Но Бог богатой милостью сохранил мне не только ногу, но и дал ходить без костылей на удивленье всем. Слава Ему вовек!


Все веселится, жизнью дышит,
В весеннее-красочном саду,
А я сегодня еле слышно
На костылях своих иду

Иду, хоть тяжела дорога,
Не выбирал ее я сам,
Но знаю: я иду до Бога -
В Его святой небесный храм…
 
И не ропщи душа в страданьях,
И в страшных тяжестях своих,
Я знаю – это испытанья
Для слабых малых сил моих…

Хоть тяжела моя дорога
И нелегко по ней идти,
Но лучше в Рай да с костылями,
Чем в ад, да с крепкими ногами,
Поверьте, хочется войти!..


1994 г.