Иван хотел немного чаю

Константин Лебедев
Иван хотел немного чаю,
А также воскресенья мёртвых,
И жизни будущего века,
И всем об этом говорил.
Но так как не было заварки
(Чего уж там про остальное)
Пошёл он накопал картошки
И кофе чёрного сварил.