Где же ты?

Игорь Как Есть Богданов
Август шел неспешной чередой,
Рассылая осени приветы.
Так и не свело меня с тобой
Это угасающее лето.

Не приметил я твои черты,
Не услышал как стучатся по асфальту,
С боем,озорные каблучки,
Россыпаясь искрами и смальтой.

Не столкнула нас с тобой судьба,
Ни на улице, ни в толчее трамвая,
И под ноги стелется тропа
Одинокого,унылого скитанья!

Были девушки и были города,
И могли бы быть, наверное,свиданья,
Только не заметил я тогда
Глаз твоих,застывших в ожиданье.

Я бы мог, конечно, подойти
И тепло, и очень нежно улыбнуться,
Только, всё же, то была не ты,
Та,к которой мог бы прикоснуться!

Та, что не причудливый фантом
Однодневоной магии любовной,
Та, что мой очаг и кров, и дом
В мире суеты и давки злобной.

Та, что обо мне одном поёт
И у Бога вымолит мне милость!
Та, что очень терпеливо ждёт,
Хоть и долго та разлука длилась!

Разминулись снова где-то мы,
Может в Мехико, а может на Камчатке.
И в удел нам снова только сны,
Да от августа последние остатки!

Может, я тебя еще найду,
Коли будет Господу угодно -
Шар Земной сегодня обогнуть -
Пара дней затравленного года.

Может, я махну к тебе в тайгу,
Или к снежным шапкам Ямантау -
Знаешь, мне и это по плечу,
Если точно о тебе когда узнаю!

Не грусти, и не таи в душе обид
На меня, на это лето или Бога,
Человека путь всегда лежит
Обходною, длинною дорогой!

Скоро зарядят опять дожди,
Нет нужды искать ответ в прогнозах -
Лето,ведь, закончилось, почти,
И осенние грядут метаморфозы!

Четверть века я ищу тебя,
Тщетно и пока что безуспешно,
Я изведал всякие края
В этом мире, безупречно грязно-грешном.

Ты еще немного подожди,
Я найду тебя в пространстве жгучем этом!
Может быть, не будем мы грустить
Двадцать пятым,жарким,знойным летом?