К морю...

Олеся Атланова
                "Синий краб, синий краб среди черных скал в тени
                Синий краб, он приснился мне во сне..."
                Владислав Крапивин


Серебристый винтокрыл
разлиновывает небо,
я лечу из пункта «Был»
к побережью моря «Не был»,
и витаю в облаках
жизнерадостным туристом,
взгляд бросаю свысока
на скопления пушистых.
В обездвиженном плену
под напев железной «мухи»
в дрёме ласковой тону
у Морфея на поруках.

И мелькают предо мной
в панораме из аллюзий:
пионерский лагерь… зной…
на волнах –  комар-медуза…
О края прибрежных дамб
волны в клочья режут спины…
Пляж.. И смотрит синий краб
на  багряный диск Рубина…
На песке от двух клешней
лижут волны отпечатки…

Стюард…щёлканье ремней… 
Мы готовимся к посадке.


**********************************************
Авторское фото здесь: