Литературоведение Барков ПУШ КИН Ершов

Анатолий Викулин
Вёл за ужином беседу
Я с литературоведом,
А потом не мог уснуть –
Впечатлила эта жуть:

Пушкин – это и Барков,
Пушкин – это и Ершов.
Получается, - Лука
Старший брат для Горбунка!...
  (или младший?)

      ***

Если Пушкин был бы жив,
Улыбнулся бы, не боле,
Литерведа оглушив
сковородкой в чистом поле.

Балтадуонене Лидия 

      ***

только, Толька,
ты не путай,
в сказке есть такое чудо:
сел Лука на Горбунька,
тот погнал незнам куда,
вскоре несся визг оттуда,
кой-кому там было худо.

Элла Любимова

      ***

Горбунок он ведь того:
- И-га-га! и И-го-го!
А Лука сынок его!

Полянских Николай Александрович

      ***

Ужин, видно, был не слаб
За бутылочкой, без баб?

Сергей Ивашин

      ***


И Ершову и Баркову
Был пример и не хреновый
Саши Пушкина Балда
В лоб щелкает иногда

Евгений Прохоров

      ***


А я про Пушкина слыхАла
Когда ночами он сидел,
Писал стихи, в окно глядел-
Пил кофЯ лишь в прикуску с салом!-
И именно на сало Муза прилетала...

Татьяна Воровская-Русанова   

      ***


По большому счёту взять,
Каждый сказки мог писать.
Вот Ершов про Горбунка,
Пушкин - как течёт река,
И затем впадает в море.
Чем же знаменит лука?
Не припомнить мне пока.)))

Влад Макеев

      ***

Литературоведы живут и не ведают,
что только дьявол внемлет бреду их!

Александр Шутов 3