это не я тебя отыскала

Вера Азова
Нет, это не я тебя отыскала.
На улице названной в честь генерала
Вроде героя, но что нам герои?
Улица имени... раной сквозною
Болью сочилась, шептала молитвы
Кто же он был? Генерал позабытй
Не он ли в давно одинокой постели
Нас укрывал пропыленной шинелью.
Имя не вспомню, и адрес нечетко.
Но ведь ему это тоже зачтется.
Там, где рождаются строки и ноты
Там где положены эти зачеты.
где раздают людям нимбы и крылья.
Там где однажды железно решили
Что зря потеряться мы поспешили.