Открылось небо мне...

Ника Марий
          

Открылось небо мне - из жидких хлябей, всмятку.
Кирпич кровавый лег сплошной стеной.
Седлаю снова я свою лошадку:
А ну, Пегас, прогнись-ка, подо мной!
Мы полетим и бросим над Россией,
Прищуром умным окрылённый взор.
И в сердце… Нет! В её утробу скинем
Два  туловища, за сплошной забор.
О, Кремль! Уж сколько о тебе красивом,
Слагалось распрекрасных, щедрых слов!
Твой страж бессменный – труп под формалином,
Лелеет пепел огненных быков.
В твоих стенах… Тьфу!.. за стеной кремлёвской,
Такой комфорт разлился – шик и лоск!
Что даже звёзды – стразы от Сваровски,
Роняют свет на президентский мозг.
Мне б о тебе сложить, хотя бы, пестню,
Чтоб во всю горла ширь её пропеть.
От Места Лобного, до самой Красной Пресни,
Чтоб голос мог воробушком лететь!
Свод неба триколором развернётся.
Окрепнут в древней кладке кирпичи.
А эта песня гимном назовёцца,
Её услышав, всхлипнут москвичи.
Воспетый сердца пламенным мотором,
Не вспомнишь, как несчастна и пьяна,
За тем, оборонительным, забором,
Лежит тобой забытая страна.