Подтаявшим снежком Луна...

Диана Байдина
             *   *   *
Подтаявшим снежком Луна
Нацелилась в окно такси.
Но, взором фар ослеплена,
Свой свет молочный пролила
В стежки разметки полотна.
Вот-вот, и дождь заморосит.

Вот-вот, и скроются во тьме
Огни «попутки». Поворот.
Ты возвращаешься к семье.
«Так в добрый путь», – шепну в уме.
А дело движется к зиме:
«В моей душе какой-то лёд»*.

Стихи затертых фонограмм
(Изысканность близка к нулю),
Отправленные всем ветрам
По телефонным номерам –
Единственный, доступный нам,
Намек на действие: «люблю».

* Строчка из песни Сергея Шнурова и Юлии Коган

21 августа 2011 г.