Несёт река

Сэнсэй
Расплескалось поутру
Солнце в небе золотом.
А тоска мне по нутру
Горьковатым солодом.
И советует печаль –
Мать старушка шепчет мне:
– Ты, сын, к берегу причаль,
Не болтайся на волне…

Припев:

Но несёт меня река,
С края в край бросая.
Берега мне рвут бока,
Душу обнажая.
Но несёт меня река,
С края в край бросая.
Бьёт под дых наверняка.
Губы в кровь кусаю.

Я и сам бы рад пойми,
Просушить бы тело.
Да, мне трудно жить с людьми,
Но и плавать надоело.
Ведь уже не молод я,
Поиссякли силы.
Ухватиться б за края
Вечно грустной ивы.

Припев.

Мне бы малость отдохнуть
Да собраться с духом,
Да в обратный путь махнуть
Лебединым пухом.
Где-то там моя любовь
Первая осталась.
Эх, начать бы жизнь мне вновь,
Отдохнувши малость. 

Припев

…………
Как-то будет, а пока
Жизнь тоска сплошная.