Салуд, мучача!

Анатолий Викулин
Салуд, мучача! Мы покамест в лете.
И августы красивые у нас.
Всё это так. Но на твоей планете
Наверное, всё лучше в тыщу раз.

Ты хороша. По-итальянски белла.
Зачем ты улетаешь то и дело?
Глаза свои проплакав по Москве,
Ты пьёшь чаи с травою на траве.

Опять устырбыняла ты в глубинку.
Живу, надеясь, что в хороший час
В высокой глубине чудесных глаз
Увижу вновь две искорки-смешинки.

И вновь развеселюсь и загрущу
И как бы защищённость ощущу…

      ***

Таких чаёв ты на своей планете
Век не найдёшь, вари свои борщи.
Но вкусные и лучшие чаи на свете
В глубинке, внутри МКАДа поищи.

Влад Макеев   

      ***

Синьорита устрбыняла....
На кого меня покинула?
Ща за ней я устырбыню!
Мучачу-салуд всем в дыню!

Владимир Приведенцев   

      ***

До тебя Толян ей дела нету, раз синьёрита улетела в свою лету,
где итальянский бережок не посыпает беленький снежок.

Надежда Керн   

      ***

По-итальянски, Бэлла оробела.
КЪянти и маслинок захотела.
Оставила Москву, пустив слезу,
Сменив заМКАДье на Пизу.

Слава Альманн 

      ***

Где Москва, а где та Пиза?
Далеко, чёрт побери…
А ещё в Россию визу…
И зачем ей визави?

Петр Кожевников   

      ***

Салуд, мучача! Жизнь - компот!
Я к ней, Она в глубинку...
А ну, попарь, муча-ча, спинку!
Я лягу на живот.

Фэстон Балтман   

      ***

Нет силы мне на рифмы и куплеты,
Устала от работы и забот,
Мне б вечерком чаёк с душицей и конфетой,
да на диване рядом Тишка-кот.

Наталья Ильина 3   

      ***

Привет, шутник мой!
С памятью о лет,
о тех тропинках и лугах в траве,
я понимаю- солнышко не светит.
и дождь в миру, не только в голове.
В моей головушке, почти что забубенной,
в которой мысли перепутались узлом.
Я вижу дом под вербою склоненной
и пса сердитого, что лаял за углом.
Не от тебя устырбеняла, милый, в глушь я.
а от соседа, что был злее пса!
Не дал, подлец, для курицы овса!
За то ему ворота смазав тушью. я спряталась далёко! Оп-ца-ца)

Ольга Головенкина   

      ***

Она сказала не спеши, - . . . Бухла навалом.
И не пиши свои стиши. . . . Устырбыняла.

А. Куськин

      ***

Ромашки с васильками подружились,
И подглазурный кобальт виноват,
Что по-французски мы кричим - vivat!
А в Ватикане вмиг перекрестились.

По-итальянски варим макароны
И путаем немецкие слова,
Но многим очень дорога Москва
Где покупают в ГУМе панталоны.

Приморская Венеция и Рим…
Напившись мы по-русски голосим
И на Фиате дорогом поедим
С Италией прощаться на вокзал.
У итальянок карие глаза
Нас провожают дорогие леди.

Виталий Голов   

      ***

Букет роскошный в вазе-гжель -
Ей не устырбынуть теперь!
Ромашковый заварит чай -
Москва родимая прощай.

Лидия Серова   

      ***

Устырбыняла ты, мучача-киса,
Вдруг променяв Москву на глухомань.
Гоняешь там чаи с травой мелиссой,
А мне тебя так не хватает, Мань!..

Вернись, Маруся! Всё прощу, мучача!
Борщец сварганю, "беллой" назову...
Сумею изменить твой нрав бродячий,
Все чувства мачо заплетя в строфу.

Inoplaneteanka