О религии и политике

Людмила Шутько
              Александру I с извинениями и пожеланиями

Слава не знаю кому –
Век был пока девятнадцатый,
Он не делился нацело,
Только дышал во тьму:
Видел сто лет до Распутина,
Двести – до водки его.
В стольном во городе Питере
Приличный был правитель.
Это бомонд был распущенный.
А вам известен иной?

Слава не знаю кому,
И праотцу не позор.
Да что в истории личность?
Узок ли выбор столичный,
Выбор и перебор,
Неподвластный уму?
Всегда готов дублер.
И я пока не хлыстовка.
Из Таганрога скоро
Такой Кузьмич изойдет.
Прямо к востоку
Его понесет низовка,
Низовка понесет.

Слава не знаю кому,
Но подведите – пойму,
Стану умней и круче.
Так праотец беспечальный
Дал кому-то инструкции
(То есть чему-то – начало),
Как прозревать события
И голубей сквозь крышу.
Больше о нем не слышали,
И меня не увидите.
Единственное уточнить
Хотелось бы: может, корректней
Представленную им секту
Звать попросту – люди Божии.
А еще вам известны чьи?
И сами вы чьи тоже?