Разбег... и над миром полёт

Ирина Котельникова
Владимир Гузий
Судьба у поэтов такая,
Предписано им на веку:
Столкнувшись, они высекают
Не брань и не ложь, а строку.
...Опять с вдохновенною силой
Гитару махнул за плечо.
Бывай, Серафим однокрылый!
Увидимся где-то ещё!

 Ирина Котельникова
***
Предписано свыше: родиться!
(А души бессмертны, мой друг.)
Предписано свыше влюбиться
В девчонку курносую вдруг.
Шагнуть в бесшабашную юность,
И бредить стихами в ночи.
Тихонько планета качнулась...
То зрелость в окошко стучит.
Судьба у поэтов такая –
Их небо обратно зовёт.
Судьба у поэтов простая –
Разбег! И над миром полёт!