Привет семье

Татьяна Рядчикова
От тебя далеко я уехал,
Зачеркнув свою прошлую жизнь.
Только эхо, беспутное эхо
Прокричало мне вслед: задержись!

Я уехал и не жалею,
Я уехал – привет семье.
С жизнью прошлою – да чёрт с нею,
Я предоставлен ветру и себе.

Как заноза и в жизни помеха
Ты была, как соринка в глазу.
Я уехал, от скуки уехал
И себя назад не привезу.

Ты грустишь, в телевизор уткнулась,
В твоих мыслях разлад и разброд.
Видишь, вот как она повернулась,
Жизнь, которая мимо идёт.

И не надо звонить ежечасно
И трезвонить, что стынет обед.
И не жди ты меня понапрасну,
Я уехал, меня уже нет.

Знаю я, что тебя огорчает
Мой внезапный сумбурный отъезд,
И купила баранки ты к чаю -
Пускай баранки любовник ест.

Мне для счастья много не надо:
Радость узнаванья новых мест.
И для сердца нет большей награды,
Чем звезда, упавшая с небес.

Жуй баранки, пялься телевизор,
Я расправил крылья и лечу.
И по жизни отныне девиз мой:
Всё смогу, только лишь захочу.