Не жалей

Татьяна Рядчикова
Сверкает осень позолотой,
И по утрам мороз смелей,
А сердце ждёт ещё чего-то,
А разум шепчет: не жалей…

Не жалей, ты ни о чём не жалей,
Ещё много золотых будет дней,
Ещё будут заливаться соловьи,
Позабудь свою тревогу и живи.

И часто говорят в народе:
Что пропало, о том забудь,
И при любой плохой погоде
Не печалься и счастлив будь.

Не жалей, ты ни о чём не жалей,
Ещё много золотых будет дней,
Ещё будут заливаться соловьи,
Позабудь свою тревогу и живи.

Оставь докучные заботы,
Пусть праздник в дом к тебе придёт,
И сердце ждёт опять чего-то,
И радостно душа поёт:

Не жалей, ты ни о чём не жалей,
Ещё много золотых будет дней,
Ещё будут заливаться соловьи,
Позабудь свою тревогу и живи.