Выйдешь в астрал - по дороге вынеси елку...

Людмила Шутько
***

«Выйдешь в астрал – по дороге вынеси елку,
Рождественскую засунешь на место звезду…»
Вот молодец у кого-то мужик! И только
Я до сих пор такого же не найду.

Что же мне делать одной да в начале мая
С этим разлапистым деревом на чердаке?
(Тоже не ближе к архангелам, понимаю.)
В общем, куда ни кинь.

Я эпигон. Я не измышляю дразнилок.
Я и сама что угодно себе. Есть честь.
Свой след на свете, хвойный, пыльный и зимний,
Я замету в корзину. И он исчез!

Только останется имени Рериха небо,
В каждом оконце надлестничном высь ясна.
Как после ядерных зим – мужику на потребу
В полном разгаре ядерна же весна.