Не шуры-муры...

Серебрякова Лена
–Это вам не «шуры-муры»….
Настоящая любовь!-
Говорит подружка Нюра
У трюмо, щипая бровь.

Нюра в нашем дом.культуры
Песни русские поёт.
Колоритная натура.
Любит девушку народ.

Как про «Валенки» затянет,
Да с притопом меж рядов,
Тут и зритель песнь подтянет,
Вместе с ней плясать готов.

– Нюра, про любовь бы спела!–
Говорю я как-то ей.
 – Ой, да если б я умела….
Да и так ведь веселей!

Хорохорится подружка:
– Не пришла ещё пора….
Веселит народ девчушка,
А ведь вижу, влюблена....

Потому глаза сияют
И румянец на щеках....
Только он не замечает,
Лишь улыбка на губах.

– Нюрка, спела бы ту песню,
Что певала мне одной
И не надо этой спеси,
Для него была б другой….

Но она всё не сдаётся:
– Пусть сам первый подойдёт,
Коли сердце так же бьётся
И оно ему не врёт….

Зря ждала она признаний,
Парень в город укатил,
Без свиданий, расставаний
Любовь девичью разбил….


Нюра в нашем дом.культуры
До сих пор ещё поёт,
Но теперь уж в женском хоре,
Любит песни и народ.

(22.08.2011.)