Вечный бой

Тимур Чащевой
                Сталь подчиняется покорно,       
                Ее расплющивает молот.
                Ее из пламенного горна         
                Бросают в леденящий холод.
                И в этой пытке многократной 
                Рождается клинок булатный.

                М.Донской




О вечный бой с самим собой
И каждый день передовая
Судьба ведёт как на убой,
Знамёна к небу поднимая

Зачем мне бой с самим собой?
Зачем несу я это бремя?
Лишь захочу я на покой -
Вперёд пинками гонит время

Где вечный бой с самим собой -
Там поражение и грех,
Там каждый - якобы герой -
Презрительный лишь будит смех

И снова бой с самим собой
Себя терзать не уставая,
Кидаю в правду разум свой,
В её огне всю грязь сжигая

Последний бой с самим собой
Из жара разум вынимаю
И понимая - я живой -
В прохладу веры опускаю

Окончен бой с самим собой
Я это тело покидаю
И чистой, любящей душой
Домой я, к Богу, улетаю

2011 Июнь