Сегодня ночи, говорю спасибо

Владимир Ворошко
Мне солнца лучики, защекотали веки,
Пустив ресницы танцевать гопак.
А с нОчи держат сны, где горы, реки,
Любимая, друзья, и небо в  облаках...

И все же, сила  темноты к утру растает,
Глаза тихонько привыкают к свету.
И странно: сама ночь, вдруг, засыпает,
Не зимней чернотой, а дрёмой лета.

И остается, осторожно потянуться,
На твои губы, лучик перестроить.
Теплом помочь открыться, улыбнуться.
И к поцелую моему их  подготовить...

Тебя целуя, ночи, говорю - спасибо,
Что утро наступившее, не раздражает.
И нет вопроса в отношеньях, ибо-ибо...
Обои старые, совсем не угнетают.

Уже проблемы - стали не проблемные,
Из ЖЕКа чеки на столе - развеселили.
Соседа стуки,  монотонно-нежные,
А лишь вчера его за них, чуть не побили...

За все я ноченьке сегодня, благодарен,
Что темноты холстом невидимым укрыла.
И что при ней, тобой любви момент подарен,
Она же в гости, снова, ночью  пригласила...