Дети наши цветы

Юрий Маркин -Сентябрь
Еще в утробе матери
Мечтает эмбрион:
Чтоб для своих создателей
Был самым главным он.

Чтоб в нем души не чаяли,
Любили лишь за то:
Что он, совсем нечаянно,
Жизнь повернул на сто.

В утробе, там все просто,
Лежи себе, мечтай.
Положено по ГОСТу:
В начале жизни рай.

И вот на свет он вышел,
Тот самый эмбрион.
Дашутка, Миша, Гриша,
А вдруг Наполеон?!

Когда дитё творили,
Не думали о том,
Что в этом диком мире
На свет родится «гром»!

То плачет, то смеется,
То сиську подавай.
Тирадой вдруг взорвется,
Брат Пушкин отдыхай.

Детишки, как цветочки,
Как солнышко весной.
Как малые росточки,
Их поливаем в зной.

Они нам дарят счастье,
Для них глаза горят!
Дашутки, Вики, Насти –
Наш жизненный заряд!

Август 2011 г.