Давайте птиц побережём

Татьяна Мырксина
                Давайте птиц побережём


Пришла зима,снежинки,
Кругом порхают,вьются.
Что делать тем пернатым,
Что в зиму остаются?

Ведь скоро плотным снегом
Покроется округа.
Кто им теперь поможет?
С едой протянет руку!

Не проходите мимо,
Им зёрнышек насыпьте.
Не проходите мимо,
Им хлебца покрошите!

И до весны глядишь ты,
Те птахи доживут.
Порадуют нас песней
И гнёздышки совьют!

Они нам верят,люди!
Их веру подкрепите.
Не проходите мимо,
И хлебом угостите!