Паяльник

Данил Чулков
Косым полуденным дождём
Залитый напрочь был подвал
В Администрации давно
Орал строитель и ходил.

 Я чудно помню этот день,
 Я на окне шнуры паял.
 А за окном котельных труб
 Черны столбы, как гладь перил.

Горел высокий светофор,
Искрой забрызгивая рельс,
Цистерну алую к себе
Он гарью пепельной манил.

 Я чудно помню этот день,
 И у окна свой щуплый фейс,
 И грозный ряд могучих труб,
 И гладь чернеющих перил.

Обрывок песни в вышине
"ПэТэВэПэ"* напоминал,
Но крепко понял я потом,
Что это "Люмен"** точно был.

 Я чудно помню этот день,
 я на окне шнуры паял.
 А в том окне железных труб
 Черны столбы, как гладь перил.

Длинней кремлёвского кортеж
У дома свадебный стоял,
Объёмом вогнанных в экстаз
Эмоций собственных палил.

 Я чудно помню этот день,
 я на окне шнуры паял.
 А в том окне железных труб
 Черны столбы, как гладь перил.

Но злой паяльник тот, подлец,
Ошпарив палец мой, упал.
И под обувкой жениха
Он лишь на память продымил.

 Я чудно помню этот день,
 Я на окне шнуры паял.
 А за окном котельных труб
 Черны столбы, как гладь перил.

*"ПэТэВэПэ", она же "Последние Танки В Париже"
Петербургская, а точнее Выборгская альтернативная группа.

**"Люмен" Российская альтернативная группа из Уфы)