Заржавели парадные двери

Парамон Перегрин
Заржавели парадные двери,
Заржавел золоченый мундштук.
Заскучали коллеги по вере.
Их осталось-то несколько штук…

Не грустите, коллеги, не трусьте!
Нужен повод для новых побед.
На сегодня достаточно грусти  -
Как всегда, говорит Интернет.

Будет время разбрасывать скуку,
Собирая веселье в сундук…
Заряди-ка, товарищ, базуку,
Заберись на арчу или бук,

И за сотню гиней или злотых,
Сто тебе не заплатит дофин,
Подстрели проходящее Зло ты
А из черепа сделай графин!

Ничего, что в родном Куршевеле,
Где когда-то гулял пьяный царь,
Эти двери давно заржавели,
И повесился пьяный швейцар,

Но жива Триумфальная Арка,
Живы, живы ворота Кремля,
И летит по шоссе иномарка,
Голодающих жителей зля!

Зло однажды дождется гарроты,
Угодит ином арка на съезд,
И в Аду распахнутся ворота,
А отнюдь не «парадный подъезд»!

Уплыву на своей каравелле
В беспросветную Светлую даль!
То, что двери давно заржавели  -
Не моя, извините, печаль!

Надо мыслить, товарищи, шире!
Пусть спасают нас ямб и хорей
В замечательном солнечном мире
Где не будет «парадных дверей».


21.08.11