Зелёное святое ликованье

Пётр Межиньш
*  *  *

Зелёное святое ликованье, --
цветущие, поющие миры.
И каждое далёкое преданье
на зеркале таинственной игры...
И звёздные пророческие знаки,
и рокот барабанный табунов,
которые растаяли во мраке
и через годы отразились вновь.
И я из тех легенд
               и древних былей,
и я в песчинке бездну вам несу,
чтоб знали вы,
         что даже в слое пыли
найдёте мира древнюю красу.