Туман

Михаил Скотт
Мысли в клубок,
Флягу в карман,
Ноги в ботинки,
Тушку за дверь.

Кончится дождь,
Ляжет туман,
Со старой пластинки
Песне не верь.

Город пройдёшь насквозь,
Глядя поверх и вскользь

И никого, никого вокруг,
Встретишь лишь кошку вдруг.

Внутри и снаружи она -
тишина.