Глупцы твердят, что нет страшнее боли...

Валентина Григорьева Тишина
Светлой памяти моей мамы Лидии Николаевны Григорьевой...

Л.Н.ГРИГОРЬЕВА

***
Глупцы твердят,
Что нет страшнее боли,
Чем острый от зубов недуг.
Но знаю я – больнее нету боли,
Когда тебя обидит друг.

Упрёк друзей и болен, и опасен,
Как операция подчас.
Но доказать сумей,
Что их упрёк напрасен,
Коль необдуманно обидят вас.

                /1973 г./