Уральской тропой

Ольга Головенкина
1.В синей обертке древних небес
дремлет седой Урал.
Кручи,отроги,еловый лес
высится между скал.
     Припев
Укрылась вуалью тумана гора,
льет звездный дождь с высоты.
Солнце взойдет - нам в дорогу пора,
в мир вечной земной красоты.

2.В ярости режет гору река,
рвется сквозь камни вал.
Круто взбирается под облака
путь через перевал.
     Припев.

3.Мы через осыпь уходим в падь,
вместе нам черт не брат!
Хочется нам еще отыскать
тайный Уральский клад.
    Припев.

4.Где-то Хозяйка Медной горы
дивный хранит цветок.
Как отыскать его? Как открыть
тайну Бажовских строк!