Дорога

Светлана Садинская
По неровной дороге, шатаясь, бреду
Проклиная злодейку-судьбу.
И читаю бессвязно, как-будто в бреду,
Много раз всю молитву-мольбу.
Свежий ветер подует слегка мне в висок.
Ни награды, ни почестей нет.
На зубах и в глазах пыль вся та же, песок.
Чёрным стал - уж давно -  белый свет.
Что-то надо сберечь, но не вспомню - зачем.
И рукою махнув, всё иду.
Где придётся - ползком, чтобы стать уж ничем,
Да не кликать к себе всю беду.
Ветка тополя вслед не устанет махать,
Злость и ярость мою притупив...
У кого бы спросить, у кого бы узнать -
Чей пою я негромкий мотив?
...И откуда-то звон колокольный летит,
Озарил небеса яркий свет...