Морок

Светлана Яр
Счастье моё, это ты ли шагнул за порог?
Ты возвращайся, ведь там сильный ветер и стужа,
Дико запляшет, завьёт, белым снегом закружит
И наведёт на сознанье щемящий морок.
Там где-то в дебрях лесов спит неведомый страх,
Свет его жёлтых очей прячут лапами ели.
Ты не ходи в одиночку в объятья метели,
Чтобы навечно блуждать в этих сизых снегах.
Там, где чернеет поверхность застывших болот,
Тысячи бледных огней на замёрзших деревьях,
Эхом звучат под водою призывные трели,
Тянут, зовут и уводят под треснувший лёд.
Счастье моё, не смотри на дрожанье теней,
Их трепетанье рождает в душе жуткий образ:
Резким броском ледяной бриллиантовой кобры
В сердце вонзится последний из прожитых дней.
Там за окном, где под вьюгой укрыт горизонт,
Маревом тёмным из ночи бредут силуэты,
Что в полотнища из мрака и злобы одеты.
Это они шлют нам каждый пугающий сон.
Дальше порога безумный, неведомый мир.
Он так и ждёт, чтоб украсть чью-то юную душу.
Ты ни за что не ступай за ограду наружу,
Иль он вопьётся в тебя, как голодный вампир.
Здесь в тишине я тебя защищу навсегда,
Чтоб не достали ни люди, ни духи, ни звери.
Но вот раздались шаги, быстро хлопнуло дверью –
Счастье моё, стой! останься! Куда ж ты? Куда?..

21.08.2011г.