Распускаются

Людмила Шутько
Как пахнут – будто утоляют голод,
Гонор и дрожь, –
Как настоящие, в весеннем
Окне – дерн и побеги! Ждешь до года
И дольше – ждешь,
Развеивая настроенье.

Свободно принимает, растопырясь,
Дождик – трава,
У ней копеечны листочки.
Самоуверенные и тупые
Только слова,
Да я же и молчу от точки.

А начинаю – разве со строки
Красно-зеленой,
И желто-бурая прожилка.
И достигают ширины стручки,
И в кроне тонут.
Мне страшно – мы еще не жили.