Усталый август бродит по столице

Абсент
Матерчатым  бубенчиком шурша,
Усталый август бродит по столице.
Хмельно и душно. В парке клумбы-пиццы
Объедены. Отравлена душа

Парами рая. Сколько ни табань,            
Бледнеет небо в перманентной стирке,
И листиков оторванные бирки –
Перуну преждевременная дань.

А осень, как маньяк, не торопясь,
Холодных утр отточенным стилетом
Щекочет шейку худенького лета.
Горчит причинно-следственная связь

Всего ни с чем. Пока круговорот –
Одно лишь смыслу жизни объясненье,
Не замирай, прекрасное мгновенье,
Дай Бог, ещё, не наш с тобой черёд.