По ночам в тишине

Юрий Ерыкалин
По ночам,в тишине, половицы так громко скрипят,
Мысли кажутся четче, а чувства намного острее.
Память -- калейдоскоп, где события жизни пестрят,
Что забыто давно вдруг становится ближе роднее.

С ностальгией в душе нет желанья и сил совладать.
И штурвалом сознанья она несознательно правит.
И раскрутит опять вечный маятник времени вспять,
Только как не крути невозможно былое исправить.

Дважды в реку одну не войти, мудрецы говорят,
Ни к чему вновь стучаться в однажды закрытые двери.
Тленно все. И любви драгоценный когда то наряд
Превратился в лохмотья, хоть в это не хочется верить.

Правда жизни, увы, неподвластна желаньям души.
Но порою, на многие вещи глаза закрывая,
Понимаешь, очнувшись в чужой незнакомой глуши,
Что дорогой судьбы оказалась тропинка кривая.

Здесь заветные цели уже не маячат в дали.
Тишина и покой так похожи порой на забвенье.
На прибрежном песке догнивают свой век корабли,
Вольный ветер мечты паруса не наполнит стремленьем.

Не впервой с обнаглевшей бессонницей ночь коротать
И слюнявым перстом перелистывать жизнь словно книгу.
Сколько строк, и каких, еще можно в нее записать?
Ухмыляясь Судьба промолчит сохраняя интригу.

30 августа 2010 года