Плач вегетарианца

Владимир Фадеев 2
 Я вЕгетарианец,
 Но я "убийца" тож:
 Что вырастил на грядках,
 Пускаю все под нож.

 Снимаю скальп с петрушки,
 Лук режу на перо
 И бросаю тушки
 Кабачков в ведро.

 Морковь тащу за косы,
 Выдергивая суть.
 И ей, как слезы, росы
 Падают на грудь.

 Я голову капусты
 Срезаю, как палач.
 Нет причин для грусти,
 Но в сердце слышу плач.