Маслята

Евгений Кан 2
                МАСЛЯТА
 
Шла песчаная дорога вдоль опушки в ельник,
Муравьи, как по тревоге, мчались в муравейник.
У меня в руке корзинка - где же вы, маслята?!
Шляпки клейкие в хвоинках спрятались, однако.
Провожают хитрым взглядом на лесной полянке...
Как люблю вас в маринаде, в пол-литровой банке!
 
июль 2011 г.
 
Фото из Интернета