Кузнечик

Владимир Фадеев 2
               
               
                Стрекотал кузнечик в травке,
                Щекотал свой инструмент,
                В ладошки хлопали козявки,
                И медом был их комплимент.

                Ведь славы он хотел до боли,
                Да так, чтоб знали все вокруг!
                Поэт живет на этом поле,
                Его стихи ласкают слух.

                Он превзойдет коня  Пегаса,
                Что застоялся среди звезд.
                Кузнечик лугового класса
                Еще не знал подвоха грез.

                Он прыгал выше головы,
                Чтоб все кузнечика видали.
                Но оторваться от  травы
                Крылья слабые не дали.