мальчики - девочки... вариашки

Алекс Пайк
                ***
Куколку дарят девочкам,
рады машинке мальчики.
Юбочки, шорты, ленточки...
Счастливы, одуванчики.

Но вырастают деточки,
Быстро меняясь в сутолке -
просит машинку девочка,
хочет мальчишка куколку...
 
                ***

Девочки любят девочек,
мальчики любят мальчиков...
Только не будет деточек
вот от таких романчиков.

Вымрет последний сапиенс,
кончится жизнь разумная...
Так не прошла жестокий ценз
цивилизация юная...
 
                ***

Мальчик обидел девочку,
девочка зла на мальчика.
На пол летят тарелочки...
Мальчик нальёт в стаканчики.

Пьёт, наливает заново,
ищет в стакане истину...
Только вот кто б сказал ему -
поиски те бесмысленны.

С нами играет в салочки,
и не найти в бутылочке.
Скрыта она за палочкой,
спряталась в  чьей-то дырочке,

Истина - штука нежная,
тонкая и ранимая.
Пусть не всегда безгрешная -
Правда за ней голимая.

Мальчик, бросай бутылочку.
Будь нежен, ласков, искренен
с девочкой-половиночкой -
С ней ты познаешь истину.

__________________________________________
Шуточное отражение на "Только не разлюби меня..." (Александр Чулков)
         - http://www.stihi.ru/2011/02/17/888