Бабушка и дед

Любовь Панасюк
Сядь-ка,внучка,тут - на канапе.
С шанежками,вот,чайку попей!
Чай густой,индийский,с молоком.
Посидим, поговорим ладком.
Я,намедни,шанежки пекла,
Всё про наши думала дела.
Дед-то мой в больницу,слышь,попал.
Утром встал с кровати - и упал...
Сердце,вишь,хватило у него.
Ну,да оклемался,ничего!
Ты,моя, чайку сейчас попей,
Шанежки снеси ему скорей!
Скажешь деду:"Вот,покушай всласть!
Бабка без тебя там поддалась.
Хватит,мол, в палате отдыхать.
Сено надобно в стога сметать,
Напилить дровишек,чтоб зимой
Не замерзнуть нам вдвоем с тобой.
Нам,крестьянам,некогда хворать.
На том свете будем отдыхать."

      *   *   *

Их давно уже на свете нет:
Умерли и бабушка, и дед.
Я теперь их часто вспоминаю.
Может, на том свете отдыхают?

Copyright: Любовь Панасюк,город Чита