За окнами зима

Владимир Куманец
            
За окнами зима,
а снега нет.
Спят серые дома,
не отражая свет.
Кому то снятся берега
чужих морей,
а мне пшеничные стога -
стражи полей.
Янтарных пасек тишина
и вздох косы,
а ночь лежит обнажена
на серебре росы.
И руслом выберет река
мою ладонь...
А правда все таки горька,
попробуй тронь!