О, люди! Как бываем мы жестоки...

Валентина Григорьева Тишина
Светлой памяти моей Мамы Лидии Николаевны Григорьевой...


Л.Н.ГРИГОРЬЕВА

О, люди! Как бываем мы жестоки,
Хоть можем улыбаться и шутить...
Шутя, поставим пику в строки
И, не желая, можем мы убить.
А надо выжить, надо жить!
Живёшь, как в бой идёшь сражаться.
Лишь внешне равнодушным можешь быть,
Не смеешь равнодушным оказаться.
Стерпев удар и неудачу,
Обиды боль стерпев, забудь.
Жить для себя или иначе?
И для себя, но больше людям нужным будь!


/1973 г./