Жгучая крапива

Токарева Анна Андреевна
      
Жгучая   крапива,
Горькая полынь
Обманули лживо
Во степи ковыль.
Убежало поле
В горизонт волной
И ковыльной болью
Замолчал прибой.
Зацвела крапива,
Ядом обожгла,
И полынь учтиво
Горечь разнесла…
На былом  роскошном
Поле грусть-печаль,
А в ковыльном прошлом -
Воронам причал.