Краски осени - синий асфальт

Нина Гагаринова
Моросит, дождём освежает,
На стекле долгожданные капли,
Разволнует собой, остужает,
Настроенье изменит? Вряд ли…

Музыкально душу настроит -
Я люблю тихий шорох дождя,
А природы плач не расстроит,
Может только вослед, погодя…

Краски осени - синий асфальт,
На коричневой луже – круги,
Дождь поет по крыше – альт,
Не промочит моей ноги.

Залюбуюсь, вдохну, но дома,
Я намокну завтра, поверь…
Опишу легко, но весомо,
Утеплюсь, зонт в руки и – в дверь!

2011