Встреча, которой не было

Виктор Лееманн
Мне разреши,
Тебя одеть...
Скользящий мЯгко,
Шелест шёлка,
Пленяет тихо,
Уводя мечты...
Ресниц, пастельный бархат
Спрятан
В голубых мелках.

Листаю,
Новые страницы наперёд
То узнавая,
То ища, легко
Ступени вверх ведут,
Где «да», и «но»
И заблудился стук
От сердца, тут
В висках.

Рука скользит,
Мы не спешим,
Тяну резинки рубчик,
Плавно вверх.
Волненья попутчик
Прохлада щёлка,
Ног тепло,
И странный страх.

И отключённый
Телефон молчит,
Ни ламп, ни Окон,
Наугад к тебе,
Мне свет не нужен.
Ищу дыханье...
Вот оно...
Мне остаётся,
На губах...