Подруге

Наталия Терентьева
           Г.Д.

Скоро осень заплачет дождями,
По ушедшему лету грустя...
Так, наверно, рыдает ночами
Та, что замуж идёт, не любя.

Подвенечный наряд словно саван,
А блеск золота -  мишура.
Птичка глупая, самообманом
Ты до клетки себя довела.

Золотая она, это правда,
Незадёшево честь продана,
Только этого, видимо, мало.
Не находишь ты в сердце огня...

Хоть получено  все, что желала...
Обернув тонкий стан в соболя,
Хмель испив из хрустальных бокалов,
Ты по-прежнему будешь одна
Тосковать безысходно часами
И как цепь, обрывать жемчуга.

Вдруг решившись, начнёшь всё сначала:
Ведь чужая судьба - не твоя.
Дверцу клетки открыв, как из ада,
Ты рванёшься в любовь - навсегда.